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Não sei se seguem o Master Chef Australia como eu que gosto imenso de ver (quase religiosamente). Gosto do formato do programa, dos 3 “apresentadores” que na verdade são excelentes chefs e donos de restaurantes (Gary Mehigan e George Calombaris) e jornalista de comida/crítico de restaurantes (Matt Preston). Gosto dos desafios, das aulas, do espirito que se vive e de como as emoções são levadas ao extremo (eu já chorei imensas vezes). Espero mesmo é que não seja fingido e seja tudo real, mas isso nunca vou saber. 

 

Apesar do programa ir na sua 6ª edição, ainda me surpreende. O episódio 36 da 6ª temporada é uma eliminatória entre 3 cozinheiros, num dos mais prestigiados restaurantes de sushi do mundo, o Nobu. Mas como se não bastasse ser lá, ainda tiverem o prazer de conhecer e aprender a cozinhar com um dos mais prestigiados chefs de sushi, o próprio Nobu. Este chef tem  42 anos de experiência e mais de 30 restaurantes no mundo inteiro. Eu já tive o prazer de comer no Nobu de Nova Iorque e acho que ainda hoje me lembro daquele sabor divinal e dos pratos originais.

 

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Durante os 40 minutos do programa ele ensina a fazer o sashimi, sushi roll e nigiris perfeitos. Se virem o programa e o virem cozinhar até parece fácil fazer sushi, mas quando os 3 concorrentes tentam replicar é o caos completo e é possível ver a complexidade desta arte culinária.

 

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Eu confesso que sou louca por sushi e sempre que tenho aquele desejo, tenho de comer. Além disso gosto de experimentar novos espaços e tipos de sushi diferentes e originais. Mas se nos ficarmos pelo básico e tradicional e for realmente bom e fresco sabe sempre bem!   

 

Em Portugal temos excelentes exemplos de bons restaurantes de sushi e como tal aqui ficam algumas propostas caso não conheçam e deixo também alguns que ainda não conheço mas já sei que tenho de experimentar:

 

  • Sushic, em Almada. Sem dúvida uma dos melhores sushis que conheço e não digo que seja barato, mas o preço paga claramente a qualidade. 
  • Góshò, no Porto. Foi das minhas primeiras experiências de sushi já há uns bons anos e ainda hoje continuo a gostar imenso. 
  • Gull, no Porto. Óptimo e com uma vista excelente. 
  • Sushi café, especialmente Sushi Café Amoreiras ou Sushi Café Avenida, em Lisboa. Óptima relação preço qualidade. 
  • Sushi Design , em Cascais. Ainda não fui, mas só pela localização já vale a pena.
  • Kampai, existe em Lisboa e no Porto. Ainda não fui, mas já sei que estou em falta. 
  • Sakura Picoas, em Lisboa. Ainda não fui, mas já me falaram bem e parece que a relação qualidade preço também é muito boa. 

 

Fico à espera que também me indiquem novos sítios! =) 

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I do not know if you follow Master Chef Australia like me, because i see it almost religiously. I like the format of the program, the 3 "presenters" who actually are excellent chefs and restaurant owners (Gary Mehigan and George Calombaris) and journalist of food / restaurant critic (Matt Preston). I like the challenges, the lessons, the spirit that lives and how emotions are taken to the extreme (I've cried many times). I hope it's all real, but I'll never know.

 

Although the program go in its 6th edition, still surprises me. The episode 36 of season 6 is a tie between three cooks, in one of most prestigious sushi restaurants in the world, Nobu. But as if that was not enough, they still had the pleasure to meet and learn how to cook with one of the most prestigious sushi chefs, Nobu himself. This chef has 42 years of experience and over 30 restaurants worldwide. I've had the pleasure of eating at Nobu in New York and I can still remember that divine taste and original dishes.

 

During the 40 minutes of the program he teaches to do perfect sashimi, sushi roll and nigiris. If you see the program and see him cook, it seems easy to make sushi, but when the three competitors attempt to replicate is the complete chaos and you can see the complexity of cooking.

 

I confess that I am crazy about sushi and whenever I have that desire, I have to eat. I also like to try new places and different types of sushi. But if we stay with the basics and traditional and is really good and fresh it will always tast good!

 

In Portugal we have excellent examples of good sushi restaurants and here are some proposals maybe you should not know and also some options i don't know but I have to try:

 

Sushic in Almada. Undoubtedly one of the best sushi I know and do not say it to be cheap, but the price paid match the quality.

Góshò in Porto. It was one of my first sushi experience a few years ago and today i still really enjoy.

Gull, in Porto. So good and with a great view. 

Sushi café, specially Sushi Café Amoreiras or Sushi Café Avenida, Lisbon. Great value for money.

 

Sushi Design in Cascais. I have not been, but only by the location already worth it.

Kampai, exists in Lisbon and Porto. Not yet been, but I know that I'm missing.

Sakura Picoas in Lisbon. I have not been yet, but have told me well and it seems that the price-quality ratio is also very good.

 

by Bel

 

 

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